07:45, 06 сентября 2019

В Салехард поступила первая партия радужной форели, выращенной на Собском рыбоводном заводе

Всего на розничную реализацию собские рыбоводы подготовили около 10 тонн форели

Собский рыбоводный завод, специализирующийся на искусственном воспроизводстве ценных видов рыб, теперь производит и товарную продукцию.

Пробные партии радужной форели, выращенной на предприятии, уже поступили в торговые точки посёлка Харп и города Лабытнанги. Сегодня, 5 сентября, контейнер с живой рыбой прибыл в Салехард.

Партию икры предприятие закупило в племенном хозяйстве в Испании в конце прошлого года, рыбопосадочный материал проинкубировали на заводе в Харпе. Сейчас рыба достигла товарных объемов – в среднем 500 грамм. В продажу рыбоводы готовы поставлять до ста килограммов радужной форели ежедневно.

Всего на розничную реализацию собские рыбоводы подготовили около 10 тонн форели. Еще 5 тонн рыбы оставляют на «доращивание» в бассейнах до конца года, к тому времени особи достигнут полутора килограммов.
Отметим, за две недели в Харпе было продано 300 кг форели, жителям Лабытнанги за неделю реализовали более 100 кг.

Если эксперимент окажется удачным, и собская форель и дальше будет пользоваться спросом у населения, предприятие продолжит выращивать эту рыбу на продажу.

Наша справка: Радужная форель является традиционной формой культивирования во всех странах мира, являясь самым распространённым рыбоводным объектом. Благодаря высокой пластичности этой рыбы к внешним условиям, способности активно потреблять корм, давать высокие приросты массы тела, и конечно, вкусовым качествам радужная форель получила заслуженное признание рыбоводов и является основным объектом форелеводства во всем мире. Повсеместно используется для диетического питания.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость