Военные экологи впервые проведут работы по очистке мыса Марре-Сале на Ямале в 2020 году

В 2019 году в Арктике силами экологического взвода было собрано для последующей реализации более 1,6 тыс. тонн металлолома

Экологи Центрального военного округа в 2020 году планируют впервые приступить к очистке территории в районе мыса Марре-Сале на полуострове Ямал и собрать там за год более 650 тонн металлолома. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа в среду.

«Работы по очистке проводятся на этой территории впервые. В рамках подготовки военнослужащих к выезду с ними будут проводиться инструктажи по эксплуатации техники и работе с режущим инструментом, а также меры безопасности по проживанию на Крайнем Севере», – цитирует пресс-служба начальника службы экологической безопасности штаба материально-технического обеспечения округа Юлия Колокольникова.

В 2019 году в Арктике силами экологического взвода было собрано и складировано в места временного хранения для последующей реализации 1660 тонн металлолома. План был перевыполнен на 166%.

Справка ИА «Арктик-инфо»

Мыс Марре-Сале расположен в западной части полуострова Ямал, омывается Карским морем. На этом участке проживают несколько семей ненцев рода Худи.

Полярной станции «Марресаля», которая базируется в этом районе, в 2014 году исполнилось 100 лет. Наблюдательный пост – один из старейших в мире. Гидрометеорологические данные, которые получают здесь, актуальны в масштабах не только России, но и всего мира.

На незначительном удалении от полярной станции «Марресаля» расположена оставленная воинская часть.

ТАСС
Фото – http://rgoyanao.ru/

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость