10:07, 23 августа 2018

Владимир Путин назвал главные задачи по сохранению Арктики

На встрече с президентом Финляндии в Сочи были озвучены ближайшие шаги по защите Арктики от вредного влияния человека.

В ходе совместной конференции с Саули Ниинистё президент России Владимир Путин говорил о первоочередных задачах по спасению Арктики.

Президент России Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё в ходе заявления для прессы по итогам встречи в Сочи, в том числе, говорили о задачах по сохранению Арктики.

«Если мы потеряем Арктику, потеряем и весь мир. Первым шагом мог бы стать черный углерод – сажа. В настоящее время уже принимаются определенные меры на территории Кольского полуострова по переходу от более вредного для экологии топлива к менее вредному на тепловых электростанциях. Второе – это переход при арктическом мореходстве на использование сжиженного газа. Может показаться, что это маленькие шаги, но хотя бы такие маленькие шаги приведут к успеху», - сказал Саули Ниинистё.

Владимир Путин присоединился к сказанному: «Нам нужно поговорить о правилах хозяйственной деятельности в крупных проектах. Нужно обсудить вопросы, связанные с безопасностью мореплавания. Организацией спасательных работ. В том числе - в случае неблагоприятных обстоятельств, связанных с окружающей средой. Полезно было бы обсудить совместную работу по спасению животного мира. В связи с таянием льдов в опасности оказались белые медведи. Наконец, ученые всех стран могли бы объединять свои усилия при организации различного рода исследований –  в области как климатических изменений, так и  сохранения фауны», - подчеркнул российский лидер.


«Царьград»

Фото: mycdn.me

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость