В Карелии начнутся масштабные работы по строительству объектов водоснабжения и водоотведения

В рамках ФЦП по развитию Карелии до 2020 года на эти цели выделяется более 386 млн рублей

На строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения выделяется более 386 млн рублей в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Карелии до 2020 года. Такие данные были приведены на состоявшемся 31 мая в Правительстве республики совещании под руководством заместителя главы региона Александра Пшеницына.

В Карелии утверждены девять инвестиционных программ, в рамках которых реализуются проекты по строительству и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения. Работы будут вестись в Петрозаводске и Костомукше, Кондопожском, Муезерском, Сортавальском, Беломорском и Сегежском районах. На эти цели в 2019 году планируется выделить более 78 миллионов рублей.

Строительство очистных сооружений включено в федеральную целевую программу развития Карелии до 2020 года. Такие объекты в рамках ФЦП предполагается построить в Прионежском и Пряжинском районах, реконструировать – в Олонецком, Сортавальском и Лоухском районах. В Сегеже будет проложен трубопровод холодного водоснабжения. На реализацию перечисленных проектов выделяется более 386 млн рублей. В 2018 году проведены конкурсные процедуры по определению подрядных организаций и заключены контракты.

В 2019-2020 годах в Карелии будет реализован федеральный проект «Чистая вода» национального проекта «Экология». В настоящее время разрабатывается региональная программа повышения качества водоснабжения, которая будет утверждена в срок до 1 сентября 2019 года. В рамках данного проекта будут привлечены средства в размере 1 млрд 314 млн рублей.

Для модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Правительством республики предоставлены субсидии органам местного самоуправления на разработку проектной документации. Водопроводные и канализационные очистные сооружения будут построены в Петрозаводске, Медвежьегорске, Кеми, Пудоже, Сегеже, Суоярви, Беломорске. Реконструкция ждет объекты в Повенце, Беломорске,  Калевале, Пяозерском, поселке Шуя Прионежского района. Общий объем выделенных средств составляет более 280 млн рублей.

Реализация мероприятий по строительству (реконструкции) данных объектов планируется в рамках федерального проекта «Чистая вода» и государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Пресс-служба правительства республики Карелия

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость