Сегодня в Заполярье выпал первый снег

Первыми «дыхание» предстоящей зимы почувствовали жители чукотского Певека

15 августа в северных районах Чукотского автономного округа выпал снег. Рано утром его наблюдали в Певеке и селе Амгуэма городского округа Эгвекинот. При этом ночная температура в Билибинском районе опустилась до -7 градусов.
Свежими "снежными" фотографиями в соцсетях и мессенджерах делятся жители округа. В Певеке утром шёл снег с дождём, при этом температура в самом северном городе России опустилась до нуля градусов. Ещё больше снега выпало в Амгуэме. Местные жители отмечают, что августовский снег для них привычное явление, в прошлом году он тоже выпал в середине месяца. Как сообщили в администрации городского округа Эгвекинот, отопление в селе подключили, поэтому в квартирах амгуэмцев не холодно.
По данным портала «Расписание Погоды» холоднее всего на Чукотке минувшей ночью было неподалёку от села Илирней Билибинского района. Температура опускалась до 7 градусов мороза.
«В самом селе было -2 градуса. Вчера стояла ясная погода, поэтому ночью и под утро подморозило. Но днём у нас тепло, отопление пока не включили, планируем сделать это на следующей неделе с учётом подготовки школы и детсада к новому учебному году», - рассказал корр. ИА "Чукотка" глава Илирнея Владимир Кумлю.

ИА «Чукотка»
Фото prochukotku.ru \ социальные сети

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость