На Таймыре закрыта ледовая переправа через реку Дудинка

Переправа закрыта в связи с подъемом до критических значений уровня воды на реках Дудинка и Енисей

Сегодня было запрещено движение всех видов транспортных средств по ледовой переправе через реку Дудинка, проходящей от нулевого причала до посадочной площадки «Дудинка», автомобильной дороги сезонного действия (автозимника) «Дудинка – Носок» на участке 0,00 км – 0,90 км.

Переправа закрыта в целях обеспечения безопасного движения транспорта, в связи с подъемом до критических значений уровня воды на реках Дудинка и Енисей.  В связи с этим АО «Норильск Авиа» будет выполнен ряд мероприятий по переносу выполнения регулярных пассажирских рейсов вертолетами Ми-8 в поселки Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района с посадочной площадки «Дудинка» на «Гидропорт».

Кроме этого, с целью обеспечения транспортной доступности населения муниципального района до места прилета/вылета воздушного судна (вертолета Ми-8) с 16 мая будут внесены временные изменения в график движения автобусного маршрута № 4 путем переноса автобусной остановки «О-причал» в «Гидропорт» с обеспечением предусмотренных требований безопасности дорожного движения в рамках действующего законодательства. Стоимость проезда составит 24 рубля.    

Пресс-служба администрация Таймырского муниципального района

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость