На Таймыре – в Дудинке идет ледоход

Ледоход начался накануне вечером

Уровень воды на реке Енисей в районе города Дудинка 6 июня достиг 14 м 84 см. Продолжается ледоход, начавшийся накануне вечером, сообщает Управление по делам ГО и ЧС администрации района.

Кромка льда на Енисее находится на расстоянии 40 километров ниже Дудинки. На аналогичную дату в прошлом году кромка льда была в 90 км от поселка Потапово.

На реке Хатанга в районе сельского поселения Хатанга  также продолжается ледоход. Уровень воды здесь – 13 м, за минувшие сутки прибыло 50 см.

В городе Игарка ледоход прошел в начале недели. Уровень воды в Енисее сегодня – 15 м 43 см, за сутки прибыло 341 см. В нижнем бьефе Усть-Хантайской ГЭС уровень воды за сутки снизился на 6 см и сейчас составляет 12 м 76 см.

По данным регионального Управления по делам ГО и ЧС, самый ранний ледоход в Дудинке был зафиксирован в 1997 году. Тогда при уровне 14 м 14 см лед тронулся 21 мая. Самый поздний ледоход прошел в 1996 году – 16 июня.

Максимальный уровень воды – 21 м 49 см зарегистрирован 31 мая 1999 года, а 2 июня 1995 года ледоход начался при низком уровне воды 11 м 17 см.

Специалисты Управления по делам ГОЧС Администрации муниципального района напоминают, что взбираться на льдины запрещено, и рекомендуют соблюдать осторожность при нахождении у берегов Енисея. Родителям необходимо обеспечить контроль за поведением детей вблизи реки.

Пресс-служба администрации Таймырского муниципального района

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость