Минприроды и «Совкомфлот» подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение направлено на внедрение «зеленых технологий» судоходства.

Сегодня в рамках IV Восточного экономического форума группа компаний ПАО «Совкомфлот» и Министерство природных ресурсов и экологии подписали соглашение о развитии долгосрочного сотрудничества в области обеспечения экологической безопасности и сохранения природной среды Арктической зоны Российской Федерации. Документ подписали генеральный директор и председатель правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк и министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.
Соглашение, в частности, предусматривает формирование предложений по введению системных мер, стимулирующих использование новых экологически чистых видов судового топлива, в первую очередь сжиженного природного газа, и развитие других «зеленых технологий», а также информационное взаимодействие и проведение совместных мероприятий, направленных на предотвращение субстандартного судоходства в арктическом морском бассейне.
Генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк отметил: «Укрепление взаимодействия бизнеса и государственных структур по защите хрупкой экологической среды Арктики приобретает важнейшее значение в условиях возрастающей интенсивности судоходства в акватории Севморпути».

Пресс-служба ПАО «Совкомфлот»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость