14:50, 26 июня 2019

Кто будет считать северных оленей

На Ямале создается специальная комиссия для специализированного учета оленей

В округе разработали проект постановления «О порядке инвентаризации и специализированного учета северных оленей». Основная идея документа – это создание комиссии, состоящей из представителей муниципальных образований, работников государственной ветеринарной службы и добровольцев.

Об этом сегодня главный государственный ветеринарный инспектор Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Попов сообщил в пресс-центре ИА «Север-Пресс».

«Это делается для ежегодного переучета животных, чтобы знать их общее количество. Инвентаризация будет проводиться как во время вакцинации, так и после. В дальнейшем для владельцев оленей будут предоставляться меры соцподдержки», – прокомментировал он.

Евгений Попов рассказал, что периодически в средствах массовой информации появляются информации о том, что после вакцины олени погибают или вакцина провоцирует вспышки сибирской язвы. Он заверил, что эта вакцина безвредная и после её введения олень не может заболеть сибирской язвой. Если случаи падежа будут происходить, то необходимо обратиться к специалистам – специальная комиссия проведет эпидемиологическую экспертизу.

Главный ветеринарный инспектор напомнил, что на Ямале вакцинацию против сибирской язвы проводят уже четвертый год. И делают это профессионально, качественно и безопасно.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость