Количество урн для мусора в Анадыре увеличится в шесть раз

До сей поры мусорные урны в столице Чукотки располагались, преимущественно, в центральной части города

Дополнительные урны для мусора начали устанавливать в Анадыре. Согласно муниципальному контракту планируется установить более 400 подобных объектов с бетонным основанием и вставкой из стали. .
«Мы поставили уже порядка 100 урн. Планируем установить их у каждого подъезда. На текущий момент существует проблема с мусором, недостаток урн в городе доставляет неудобства. Поэтому в целях благоустройства комфортной городской среды было принято такое решение. Если урн будет недостаточно, в следующем году мы приобретём дополнительные», – прокомментировал и.о. мэра Анадыря Леонид Николаев.
Монтаж урн сейчас ведется на улице Строителей. Работы планируют завершить до конца лета. Ранее в городе было всего 75 урн, почти все они расположены в центральной части города.

ИА «Чукотка»
Фото ИА «Чукотка» \ пресс-служба администрации Анадыря

От редакции «АИ»
На самом деле, эта проблема касается каждого северного города. Если мы говорим о том, что те, кто живет на Севере, должны жить в комфортных и благоустроенных условиях, то одним из явных признаков благоустройства является чистота на улицах. А ее без мусорных урн соблюдать сложно. Поэтому уличные урны для мусора в большом количестве появляются на только в Анадыре, но и в Салехарде, и в других северных города. Однако, установить урны - это полдела. Вторая половина - это приучить предприятия ЖКХ регулярно их убирать. С этим тоже бывают проблемы, особенно, в отдаленных районах городов.  

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость