13:57, 04 апреля 2019

До 2021 года в Мурманске будут установлены защитные экраны от угольной пыли

Строительство объекта разделено на три этапа

Сегодня на территории Мурманского морского торгового порта состоялась торжественная церемония открытия первой очереди пылеветрозащитных ограждений. В приветственном слове глава региона Андрей Чибис поблагодарил руководителей старейшего предприятия столицы Заполярья за реализацию экологических проектов и большой вклад в сохранение окружающей среды.

«Для нас принципиально важно, что руководство торгового порта инвестирует в сохранение экологии и создает комфортную среду для жителей и гостей Мурманска. Совместное сотрудничество будет продолжено в том числе в социальной сфере. Новые направления взаимодействия обсудим на ближайшей рабочей встрече», – сказал глава региона.

Экопроект по установке защитных сооружений реализуется в рамках ранее подписанного соглашения о взаимодействии между АО «ММТП», Министерством природных ресурсов и экологии России и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Его основная цель – снизить уровень рассеивания угольной пыли за границы торгового порта.

Строительство объекта разделено на три этапа. Первый уже завершен – на территории второго грузового района установлено 568 метров пылеветрозащитных ограждений, при расположении которых учитывали розу ветров, технологию перегрузки грузов на причалах, передвижение транспорта. Второй этап экологического проекта будет выполнен в четвертом квартале текущего года – защитная стена станет длиннее на 636 м. Третья завершающая очередь предусматривает установку еще 700 м сооружения высотой 20 метров.

До середины 2020 года промышленная площадка Мурманского морского торгового порта будет полностью закрыта от города специальными экранами.

Управление по взаимодействию со СМИ  правительства Мурманской области

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость