12:29, 18 января 2017

«Воздушая» помощь застрявшим судам задерживается

Погода помешала вылету вертолета к застрявшему каравану судов в Восточно-Сибирском море.

Запланированный на сегодня вылет вертолета Ми-8 из Анадыря должен был помочь в лоцманской проводке застрявшего каравана судов по Восточно-Сибирскому морю у берегов Чукотки.


Однако рейс не смог состояться из-за сложных метеоусловий в этом районе, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Чукотскому АО.


Вылет вертолета пока официально перенесен на утро 19 января. Однако решение будет приниматься исходя из метеорологической обстановки на момент вылета.


Ветер в районе запланированного маршрута вертолета временами достигает 14-15 м/с. Также начался сильный снегопад.


В настоящее время в Восточно-Сибирском море у берегов Чукотки остается http://www.arctic-info.ru/news/17-01-2017/na-chukotke-zastryali-chetyre-sudna/">караван из четырех судов. Сухогрузы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск» в сопровождении ледоколов «Капитан Драницын» и «Адмирал Макаров» не могут покинуть городской округ Певек из-за ледовой обстановки, которая на текущий момент составляет 10 баллов по десятибалльной шкале.


Капитаны ледоколов собираются самостоятельно попытаться найти проход через льды и провести сухогрузы Росморпорта «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск».


Напомним, суда прибыли в Певек из Архангельска по Северному морскому пути и доставили в арктический регион строительные материалы для возведения пирса плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов».



Сейчас в районе мыса Шелагский наблюдается сильное сжатие и ледяные торосы выше 2,5 метров. Однако такая обстановка считается обычной для этого времени года. Экипажи судов обеспечены топливом и продуктами питания, угрозы для жизни и здоровья людей нет.



Согласно прогнозам метеорологов, 19 января ожидается улучшение погодных условий, после чего будут рассмотрены дальнейшие шаги по вызволению судов из ледового плена. 

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость