16:13, 24 января 2017

Суда останутся зимовать на Чукотке

Два сухогруза и ледокол останутся на зимовку у берегов Певека.

В региональном управлении МЧС решили, что суда, застрявшие во льдах в Чаунской губе близ Певека, останутся на зимовку. Это сухогрузы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск», а также ледокол «Капитан Драницын». Об этом сообщил начальник управления МЧС по Чукотскому АО Руслан Назаров.


Это решение было принято, чтобы избежать повреждения судов, нанесения вреда здоровья их экипажа, а также минимизировать вред окружающей среде.


Проводка судов от мыса Шелахский до Певека, где пройдет зимовка, уже завершена. В ближайшее время корабли будут вморожены в ледовый припай в километре от города. Во время зимовки на судах останутся 3-5 членов экипажа, остальные отправятся домой.


Четвертое судно http://www.arctic-info.ru/news/17-01-2017/na-chukotke-zastryali-chetyre-sudna/">застрявшего на Чукотке каравана – ледокол «Адмирал Макаров» – смогло самостоятельно выбраться изо льдов и уже направилось в Берингово море, чтобы выполнить работы для ФГУП «Росморпорт».


Завтра в Певек прибудет заместитель губернатора Чукотского АО Леонид Николаев. Основная цель его визита – на месте решить вопрос с продовольственным и топливным обеспечением судов и экипажа во время зимовки.


Напомним, караван из четырех судов прибыл на Чукотку из Архангельска по Северному морскому пути в начале января. Они доставили на Чукотку строительные материалы для плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость