16:32, 20 января 2017

Раскрыта кража шубы и тугриков у монгольского Деда Мороза

В Якутии задержан подозреваемый в краже вещей монгольского Деда Мороза – Увлин Увгуна, произошедшей в декабре прошлого года.

В рамках традиционного новогоднего фестиваля «Зима начинается с Якутии» в столицу республики съехались представители разных стран. В одной из гостиниц города поселился гость из Монголии.


«В один из дней он уснул, забыв запереть дверь, чем и воспользовался злоумышленник. Из гостиничного номера были похищены костюм монгольского Деда Мороза – Увлин Увгуна, национальные монгольские сапоги, два спальных мешка и портмоне с валютой», - сообщили в пресс-службе регионального отделения МВД.


В ходе расследования выяснилось, что злоумышленником оказался ранее судимый 27-летний уроженец Таттинского района Якутии. Он решил совершить кражу, проходя мимо номера монгольского Деда Мороза и увидев приоткрытую дверь.


Впоследствии подозреваемый пытался обменять иностранную валюту на рубли, однако ни в одном из якутских банков не приняли тугрики. Костюм же злоумышленнику не пригодился - наряд монгольского Деда Мороза оказался в мусорном баке.


Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость