12:17, 28 августа 2015

Природоохранители НАО получили новые катера

Служба природоохраны Ненецкого автономного округа получила два новых патрульных катера. Их электроника позволяет видеть под водой.

Речь идет о высокоскоростных катерах «РибМастер 680 Патруль», переданных региональному Центру природопользования и охраны окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба губернатора НАО. В настоящее время катера проходят обкатку, после чего выйдут в рейс.


«Оба катера оснащены мощными моторами и новейшим современным оборудованием. В центральном бортовом компьютере помимо навигатора установлена информационная система, позволяющая видеть в проекции все, что находится под водой», – говорится в сообщении.


С помощью установленной на катере электроники можно обнаружить рыболовные сети браконьеров даже в условиях плохой видимости, а также определить глубину водоема. Катер рассчитан на четырех человек и способен при полной загрузке развить скорость до 40 морских узлов (около 60 км/ч).


По мнению заместителя директора Центра Игоря Кислякова, конструкция катера удачно сочетает в себе такие важные качества, как мореходность, надежность, грузоподъемность и скорость. Это положительно скажется во время работы судов на реке Печоре и в Печорской губе Баренцева моря и поможет успешно бороться с браконьерами вплоть до завершения навигации.


На сегодняшний день в арсенале природоохранной службы НАО уже имеются высокоскоростной катер и две моторные лодки.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость