09:14, 30 августа 2017

Николай Патрушев призывает отказаться от безответственной гонки за ресурсами Арктики

Сохранение природы Севера - ключевой приоритет арктической политики России.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в своем выступлении на VII встрече Арктического совета заявил о том, что безответственная гонка за ресурсами Арктики может привести к экологической катастрофе. «Уникальные особенности Арктики способны мгновенно придать любому негативному инциденту масштабы настоящего бедствия. Поэтому бережное отношение к богатствам региона должно стать главным приоритетом для всех нас», – передает его слова «Интерфакс».


Напомним, что встреча проходит 29-30 августа в поселке Сабетта на Ямале.


По нынешним оценкам запасы углеводородов в макрорегионе составляют 47 трлн. кубометров газа, 90 млрд. баррелей нефти и 44 млрд. баррелей газового конденсата. В Арктике располагаются суперкрупные месторождения твердых полезных ископаемых, включая редкоземельные металлы и золото. Кроме того, в российском Заполярье уникальные в мировом масштабе залежи мамонтовой кости.


О необходимости сохранения уникальной природы Севера как ключевом приоритете написал в своем обращении к участникам встречи Арктического совета президент России Владимир Путин.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость