17:41, 12 января 2017

На Ямал вернулся вирус

Спустя пять лет в регионе вновь выявили случаи заражения гепатитом.

Накануне в гимназии Нового Уренгоя у четырех учеников параллелей 7-11 классов и преподавателя обнаружили вирусный гепатит А. Заболевших за пределами школы пока не выявлено. 


В этот же день медики провели встречу с родителями учащихся общеобразовательного учреждения. Врачи рассказали им о ситуации в целом, профилактике заболевания, а также напомнили о строгом соблюдении правил личной гигиены. 


Сегодня утром в гимназии был организован забор крови учащихся. Также прошла вакцинация всех контактных лиц.  


Главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева отметила, что медучреждение располагает достаточным количеством реактивов, медикаментов и вакцины, для того чтобы помощь заболевшим оказывалась в полном объеме.


По ее словам, за сегодняшний день было выявлено еще пять человек с подозрением на гепатит А. Детей отправили на дополнительное обследование. Сейчас с ними работают педиатры, за каждым будет установлено наблюдение.


Все школьные помещения прошли тщательную санитарную обработку. Также в гимназии проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.


В администрации города заявили, что вирус, скорее всего, был завезен из другого региона.


Занятия в образовательном учреждении приостановлены предварительно до 16 января. Сейчас учебный процесс проходит дистанционно.


Прокуратура ЯНАО уже проводит проверку в гимназии Нового Уренгоя по факту заболевания школьников и преподавателя вирусным гепатитом А, сообщили в пресс-службе губернатора округа.


Напомним, данное заболевание зафиксировано в городе впервые за пять лет.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость