13:59, 02 февраля 2017

На «Сухих» можно летать

Все самолеты «Сухой Суперджет 100» (Sukhoi Superjet 100), в которых ранее был обнаружен дефект хвостового стабилизатора, отремонтированы и возвращены к полетам.

Об этом сообщили в холдинге АО «Гражданские самолеты Сухого». «Все самолеты, на которых были обнаружены дефекты в элементах стабилизатора, к 1 февраля отремонтированы силами ГСС. Самолеты вернулись в эксплуатацию», - приводит «Интерфакс» слова представителя компании.


Хвостовой стабилизатор – силовой механизм, отвечающий за управление судном, эксплуатация с его дефектом недопустима, отмечают эксперты. Причина дефекта «Сухих» была не конструктивной, а производственной - при сборке был повышен натяг втулок.


В России http://www.arctic-info.ru/news/11-01-2017/aviakompaniya---yamal---ne-ispolzuet---suhoy---iz-za-defekta/">дефекты были выявлены у 16 самолетов. Это лайнеры авиакомпаний «Ямал», «Газпромавиа», «Якутии», «Аэрофлота», «ИрАэро» - активных эксплуатантов этой модели воздушных судов.


По графику, утвержденному Росавиацией, замена креплений стабилизаторов на всех воздушных судах должна была завершиться к концу января.


«Сухой Суперджет 100» – российский ближнемагистральный пассажирский самолет. Имеет дальность полета более 4000 км.


Сейчас по всему миру эксплуатируют 85 «Сухих». Воздушные суда входят в парк 12 авиакомпаний из России, Центральной Европы, Центральной Америки и Юго-Восточной Азии.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость