15:09, 03 февраля 2017

Истребители «Адмирала Кузнецова» возвращаются из Сирии в Североморск

Первые истребители МиГ-29К авианосца «Адмирала Кузнецова» вернулись из Сирии на главную базу Северного флота.  

Палубные истребители с тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» сегодня начали возвращаться на аэродром в Североморске после выполнения задач в Сирии, сообщил телеканал «Россия-24». На аэродром уже приземлились 4 истребителя и 3 вертолета. Сам крейсер вернется в Североморск позже.


После решения о сокращения группировки российских войск в Сирии корабли во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», который был задействован в военной операции, выдвинулись из Средиземного моря.


За два месяца пребывания у берегов Сирии соединение авианосцев позволило осуществить 420 боевых вылетов, а также поразить более 1,2 тысячи объектов, которые находились под контролем террористов. Удары наносились по скоплениям боевиков и военной техники, штабам и пунктам управления, огневым позициям и опорным пунктам террористов.


О завершении операции стало известно в начале января. Тогда начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов поблагодарил моряков за успешное выполнение поставленных задач и приказал начать свертывание корабельной авианесущей группы.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость