11:21, 25 января 2017

Дефект «Сухого» оказался безопасен для пассажиров

Выявленный дефект SSJ-100 не повлияет на контракты по поставкам этих самолетов. 

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, дефект крепления стабилизатора никак не влияет на безопасность полетов.


Замену деталей, которые дали трещину, можно делать в текущей эксплуатации. Неисправность возникла из-за использования нового сплава алюминия, который не выдержал затяжки болта, сделанной с высоким давлением.


Для устранения дефекта достаточно заменить алюминиевые детали на стальные. «Никакого запрета на эксплуатацию нет, все самолеты эксплуатируются», - подчеркнул Мантуров.


Глава Минпромторга также отметил, что эти недоработки не повлияют на исполнение новых контрактов по самолетам SSJ-100.


Ранее «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) завершили работы по восстановлению летной годности 11 воздушных судов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) мексиканской авиакомпании Interjet.



В России дефекты были выявлены у 14 «Сухих». http://www.arctic-info.ru/news/11-01-2017/aviakompaniya---yamal---ne-ispolzuet---suhoy---iz-za-defekta/">Повреждения были найдены на судне авиакомпании «Ямал», в двух лайнерах «Газпромавиа», двух – «Якутии», шести - «Аэрофлота», трех - иркутской «ИрАэро».



Хвостовой стабилизатор – силовой механизм, отвечающий за управление судном, эксплуатация с его дефектом недопустима, отмечают эксперты. На сегодняшний день известно, что причина дефекта не конструктивная, а производственная.



В ходе проверки Росавиации было установлено, что дефект крепления стабилизатора не носит системный характер и может быть устранен в течение нескольких дней. Кроме того, экспертиза подтвердила, что неисправность узла не является критическим дефектом воздушного судна.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость