13:44, 13 октября 2016

Датчик газа на шахте в Воркуте сработал на совесть

Работники шахты «Заполярная» были выведены на поверхность после срабатывания датчика угарного газа.

Около половины горняков шахты «Заполярная» в Воркуте выведены на поверхность, продолжается обследование шахты, где сегодня в 11.00 по московскому времени сработал один из датчиков угарного газа, сообщает ТАСС.


«По данным на 13.00 мск 75 человек оставались под землей, это связано с тем, что пропускная способность подъемной клети ограничена. Но процесс выведения на поверхность идет, все происходит в спокойном режиме. Все системы, электроснабжение, вентиляция работают в штатном режиме», - сообщил представитель пресс-службы АО «Воркутауголь» Андрей Харайкин.



По его данным, в момент инцидента под землей находилась ремонтная смена в составе 140 человек. Работа шахты временно приостановлена.



В шахте «Заполярная» в куполе конвейерного штрека один из датчиков зафиксировал превышение нормативного уровня оксида углерода. Признаков возгорания или задымления выявлено не было.


По оценкам экспертов, угрозы для жизни и здоровья людей нет, в результате инцидента никто не пострадал. По информации ГУ МЧС России по Коми, «на 11.40 мск превышений угарного газа нет», на месте работают горноспасатели.


АО «Воркутауголь» - градообразующее предприятие Воркуты, на производстве занято более 7 тыс. человек. Состоит из пяти подземных шахт и одного разреза, входит в горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость