17:08, 01 февраля 2017

Белые медведи уходят из «Берингии»

На Чукотке участились случаи выхода белых медведей к местным жителям.

Белые медведи массово покидают чукотский нацпарк «Берингия» и вплотную подходят к населенным пунктам, сообщили в пресс-службе национального парка. Местное население обеспокоено и напугано.


Животные движутся на юго-восток по береговой линии. За ними непрерывно следят сотрудники «Берингии». Их основная задача – предотвратить встречу медведей с людьми. Если животные приближаются к населенному пункту, инспекторы отгоняют их с помощью снегоходов. На днях одного зверя выгнали из села Некшан, еще троих – из Энурмино.


По словам сотрудников парка, подобные нашествия хищников происходят почти ежегодно после замерзания Чукотского моря. Животных привлекают отходы зверобойного промысла, а также мертвые киты и моржи, которых прибило к берегу.


В ближайшие две недели медведи могут пойти на восток и добраться до сел Инчоун и Уэлен, отметил сотрудник «Берингии» Анатолий Кочнев.


Напомним, в начале декабря 2016 года семья, живущая в нескольких километрах от Энурмино на мысе Нэттэн, была буквально осаждена медведями. Инспектор отогнал от дома напуганных жителей 24 белых медведей, включая нескольких самок с медвежатами.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость