11:51, 26 сентября 2016

Арктический спасательный центр открыт в Нарьян-Маре

В столице Ненецкого автономного округа завершено строительство Арктического комплексного аварийно-спасательного центра (КАСЦ). 

Третий, завершающий, этап строительства центра включал в себя возведение здания поисково-спасательной службы с гаражами общей площадью 1023,6 кв. метров, а также устройство двух пожарных резервуаров.


В целом строительство Ненецкого Арктического комплексного аварийно-спасательного центра осуществлялось в несколько этапов. Первый проходил в 2011 году, второй – в 2012-2013 годах.


Ненецкий арктический спасцентр представляет собой специализированный комплекс, состоящий из здания аварийно-спасательного центра, пожарной части, здания поисково-спасательной службы с гаражами для легкового автотранспорта на 12 единиц техники.


Кроме того, на территории центра находится ангар для маломерных судов Поисково-спасательной службы и Государственной инспекции маломерных судов, причал на 16 стоянок, площадка для зимнего хранения катеров, стоянка для автомобилей, пожарные резервуары. Здесь также размещается модульная газовая котельная и резервная дизель-генераторная установка.


В настоящее время в центре базируются четыре учреждения, обеспечивающие защиту населения и территорий Ненецкого округа от чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф.


В их числе - центр ГИМС МЧС России по Ненецкому автономному округу, первая пожарно-спасательная часть Федеральной противопожарной службы НАО, КУ НАО «Поисково-спасательная служба» и филиал Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость