Северный флот получит статус военного округа

В зону ответственности флота войдут четыре региона страны

Объединенное стратегическое командование (ОСК) «Северный флот» к декабрю получит статус военно-административной единицы, равной военному округу. Об этом рассказали в Минобороны.

По данным источников «Известий» в Минобороны, командовать флотом продолжит адмирал Николай Евменов. В зону ответственности флота войдут четыре региона страны: Республика Коми, Ненецкий автономный округ, Архангельская и Мурманская области. По словам собеседников «Известий», проект поправок в указ президента о военно-административном делении уже подготовлен.Отмечается, что зоной ответственности Северного флота станут Республика Коми, Ненецкий автономный округ, Архангельская и Мурманская области.

С момента создания в 2014 году ОСК позиционировалось как инструмент для защиты интересов России в Арктике, и кроме флота в него были включены и сухопутные части – мотострелковые бригады и даже 45-я армия ВВС.

Эксперты считают, что такая организационно-штатная структура ОСК, до недавнего времени считавшаяся экспериментальной, доказала свою эффективность.

«Известия»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость