«Оборонлогистика» и АО ПО «Космос» открыли чартерное сообщение Архангельск – Новая Земля

Полеты выполняются на скоростном самолете Ту-134А вместимостью от 30 до 60 пассажиров

ООО «Оборонлогистика» совместно с АО ПО «Космос» 9 июля выполнила первый рейс на перевозку пассажиров по маршруту Архангельск – архипелаг Новая Земля – Архангельск на воздушном судне Ту-134А.

Выполнение воздушных перевозок пассажиров и грузов на воздушном судне Ту-134А стало отправной точкой в решении масштабной задачи по увеличению транспортной доступности архипелага Новая Земля для военнослужащих, членов их семей и других гражданских специалистов, занятых в освоении Арктической зоны Российской Федерации.

ООО «Оборонлогистика» совместно с АО ПО «Космос» будет налажено чартерное авиасообщение на регулярной основе по направлению Архангельск – Амдерма-2 (аэродром Рогачево) и обратно с выполнением рейсов три раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Запись пассажиров и расписание рейсов на сайте: https://oblarh.ru/.

Полеты выполняются на скоростном и комфортабельном самолете Ту-134А вместимостью от 30 до 60 пассажиров. Использование этого типа воздушного судна также позволяет значительно увеличить объемы грузоперевозок, что в свою очередь заметно улучшит снабжение жителей островного архипелага Новая Земля продуктами питания и товарами народного потребления, значительно расширить их ассортимент.

Дата открытия программы полетов выбрана не случайно, так как в период летних отпусков большое количество семей военнослужащих, постоянно находящихся на островах, желают провести отпуска в местах отдыха на континенте.

В настоящее время прорабатываются вопросы расширения маршрутной сети и открытие новых, востребованных населением северных регионов России направлений полетов, таких как: Архангельск – Мурманск, Архангельск – Амдерма-1, Архангельск – Нарьян-Мар, Архангельск – Котлас – Сыктывкар – Санкт-Петербург.

Пресс-служба ООО «Оборонлогистика».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость