Группа кораблей Кольской флотилии провела учения на рейде

Сбор на рейде проводился с целью слаживания экипажей кораблей и совершенствования морской выучки

Более 10 боевых кораблей и катеров Кольской флотилии разнородных сил Северного флота, включая десантные, малые противолодочные, ракетные, а также минно-тральные корабли, приняли участие в учениях на рейде. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой флота.

«Североморцы выполнили различные элементы курсовых задач, провели тренировки по борьбе за живучесть и по противоподводно-диверсионной обороне на незащищенном рейде», - сообщает пресс-служба.
Морской тральщик «Машинист» и базовые тральщики «Ядрин», «Котельнич» и «Соловецкий юнга» отработали вывод из базы малых противолодочных кораблей «Брест», «Юнга» и малого ракетного корабля «Айсберг».

Большой десантный корабль «Кондопога» с десантными катерами провел тренировку по подходу к необорудованному морскому побережью и приему военной техники на борт в губе Грязная Кольского залива.

Сбор на рейде проводится с целью слаживания экипажей кораблей, совершенствования морской выучки, тактической подготовки, а также отработки в походных условиях повседневной организации, корабельного расписания, алгоритмов работы штабов как органов управления силами в море.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость